Запущен новый сайт о литературе «Горький»

Опубликовано 05 сентября 2016 в 17:11
0 0 0 0 0

Владелец московского независимого книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов и Нина Назарова, бывший редактор «Афиши», запустили интернет-проект о литературе и чтении «Горький». Создатели ресурса «Горький» вдохновлялись книжным отделом британской газеты The Guardian и проектами London Review of Books и The New York Review of Books.

Борис Куприянов отметил, что это не просто ресурс с рецензиями на книги и информацией о литературных мероприятиях, но это проект о чтении, о самом процессе:

Понимаете, можно рекламировать зубную пасту, а можно — процесс чистки зубов. Большинство СМИ, которые пишут о книгах, говорят о них как об объекте. А мы хотим говорить не об объекте, а о процессе.

Проект уникален и своим литературным охватом: создатели собираются писать о разной литературе — старой и новой, серьезной и смешной, массовой и независимой, русской и зарубежной, признанной и «заслуженно забытой». Последняя, по словам культурного обозревателя журнала «Русский репортёр» Константина Мильчина, может рассказать много интересных вещей об обществе и мире в целом.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook