Зарплаты петербуржцев вырастут

Опубликовано 23 августа 2016 в 12:16
0 0 0 0 0

Информационное агентство «Regnum» сообщает о том, что правительство Санкт-Петербурга обещает рост заработной платы на 10% в течение следующих лет. В действительности зарплаты вырастут на 2,5%.

При этом из-за роста цен годовая зарплата в Санкт-Петербурге снизилась по сравнению с прошлым годом. Однако глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова заявила о том, что уровень бедности снизится к 2019 году, а объёмы производства возрастут.

Самый серьезный скачок наблюдается в производстве продуктов, напитков и табака, показатель составил 122,1%. В пищевой отрасли на 44,4% увеличились объемы производства мясных полуфабрикатов, на 13,6% — кондитерских изделий, на 8,2% — безалкогольных напитков. В машиностроительном комплексе рост объясняется, в основном, выпуском телевизионной и радиоаппаратуры. Кроме того, в 2,4 раза увеличились объемы выпуска косметических изделий, рост производства основной фармацевтической продукции составил более 25%.

Это не касается производства легковых машин и текстиля — здесь показатели по-прежнему падают.

Также Ульянова отметила то, что майские указы президента РФ выполняются, и они достигнут нужных показателей к концу года. Безработица тоже сократится:

Ожидаем, что уровень безработицы вернется к минимальному показателю в 1,4% к 2019 году.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook