Зарубежные аналитики положительно оценивают российскую предвыборную кампанию

Опубликовано 17 сентября 2016 в 16:11
0 0 0 0 0

Как сообщает ТАСС, зарубежные аналитики эксперты, ставшие участниками московской э конференции «Электоральный суверенитет в глобальном мире», положительно отзываются о предвыборной кампании по выборам депутатов в Госдуму.

Вице-президент Youth of EPP (Европейская молодежная организация) Рикардо Поцци оценивает предстоящие выборы как открытые:

Когда мы посетили центр города, мы увидели много постеров, рекламных баннеров с приглашением на выборы. Это действительно создает впечатление, что выборы пройдут открыто.

Главный редактор European Post (Бельгия) Марко Гомбаччи отметил количество и разнообразие участвующих в выборах партий:

Если посмотреть на список партий (участвующих в выборах), они достаточно разные. Присутствуют как левые, так и правые партии, достаточно большое разнообразие.

Президент DEMYC (Испания) Хавьер Хуртадо Мира заметил увеличившееся число избираемых партий по сравнению с выборами в Госдуму в 2011 году. Хавьер Хуртадо Мира считает, стоить свидетельствует о том, что ситуация с демократией в России улучшается.

 

В целом, наблюдатели называют обстановку в день тишины перед выборами спокойной.

Было зафиксировано лишь одно нарушение  в Курской области: агитационный плакат одной из партий рАхметом на перемещающемся автомобиле.

Законом закреплено, что любая  агитация за сутки до голосования запрещена — это день тишины. Авилов отметил, что:

В течение половины дня, которая уже прошла, в тех 40 регионах, где у нас сейчас работают мониторинговые группы и завтра будут наблюдатели, в принципе, серьезных нарушений зафиксировано не было.

Квк мы отметили раньше, лишь в Курской области произошло нарушение с агитационным баннером на автомобиле.

Кроме того, Авилов назвал поведение кандидатов корректным и по отношению друг к другу, и к законодательству. Он надеется, что и в день голосования ситуация сложится так же благополучно.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября. Впервые с 2003 года парламентские выборы вновь проводятся по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще столько же — по одномандатным округам. За депутатские мандаты поборются 14 партий, зарегистрировавшие свои списки, и порядка 2,1 тысячи кандидатов в одномандатных округах.

Всего на 18 сентября назначены более 5,3 тысячи избирательных кампаний разного уровня, в общей сложности будут замещаться более 39,5 тысячи мандатов. В ряде регионов, где проходят совмещённые выборы, избиратели могут получить до девяти бюллетеней.

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook