Город

Жажда знаний: как получить образование в индустрии моды в Милане

Опубликовано 18 марта 2015 в 21:08
0 0 0 0 0

Мода превращается в тяжелую зависимость, когда приходит осознание ее эстетической прелести и принадлежности к искусству. От увековеченных сюжетов живописи, музыки, театральных постановок она отличается своим главным и сражающим оружием: ее можно на себя примерить, сделать ее частью своего образа. В сознании поклонников моды есть только одна столица, где великие кутюрье вершат судьбы тенденций будущих сезонов — Милан. С этим не сможет поспорить ни утонченный Париж, ни сумашедший Нью-Йорк. Даже мироздание берет свое начало с солнечных итальянских берегов, а Великая Римская империя отдавала свое правление Милану, который несколько раз был его столицей.

Именно поэтому обучение моде и дизайну в Италии – правильный выбор для тех, кто хочет добиться успеха в этой индустрии. У этой страны существует большой опыт, собственная система преподавания и взгляд на индустрию моды. С предложением получить образование в Милане Петербург посетили Алессандро Кастильони, историк искусства и преподаватель в Instituto Maragoni  и Тим Боргманн, региональный директор Instituto Marangoni по зачислению студентов из стран Европы, России и Турции .

В этом году университет празднует восьмидесятую годовщину. Он был создан в 1935 году в то время, когда о модной индустрии слышали, разве что, на других планетах. Однако институт отстоял свою позицию и стал проводником в мир прекрасного для тысяч студентов по всему миру. По словам Алессандро Кастильони, в Милане – необычная атмосфера и в институте Марангони обучаются те студенты, которые хотят не только приехать, чтобы их научили, а так же почерпнуть атмосферу самого города и школы.

После встречи The Neva Room распросил Тима Боргманна о его впечатлениях о Петербурге и о студентах из России.

В течение нескольких лет я езжу в Россию по работе и могу сказать одно: я обожаю Петербург. Здесь все наполнено историей и для меня, как для творческого человека, это очень важно. Мы приглашаем к себе студентов из Петербурга и, нужно сказать, у них есть большое преимущество перед представителями других городов мира. Они уже вовлечены в историю и имеют о ней познания. А без этого невозможно создавать что-то современное. У нас говорят так: гений — это умение создавать, талант — перенимать. Поэтому развить в себе талант может каждый. Вообще если говорить о русских студентов в общем, они более открытые, активные, они не боятся задавать вопросы. Порой их поведение кажется несколько вызывающим, но в итоге оказывается плодотворным, они получают свое. Особенно отчетливо это чувствуется, если сравнивать их с учениками из Азии.

В общем-то я советую студентам, которые приезжают у нас учиться, ехать обратно в свою страну и с накопленными знаниями делать свой вклад в искусство. Открывать свою линию одежды, шить, создавать эскизы, нужно действовать, чтобы поднимать индустрию моды. Все эти проблемы — падение рубля, кризис, санкции и прочее — все это нужно преодолевать и работать очень, очень много. И тогда все получится.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook