Развлечения

Жить, чтобы есть: 5 новых заведений августа

Опубликовано 21 августа 2015 в 17:31
0 0 0 0 0

В нашем гиде по новым заведениям, открывшимся в августе, на пьедьестал взошла Петроградка — здесь появилось три новых места с оригинальным меню и свежей концепцией. Так что за новыми ощущениями для вкусовых рецепторов приходить нужно однозначно сюда. Для приверженцев исключительно центральной части города тоже есть приятные сюрпризы в виде кафе с фермерскими продуктами и гаражного бара с парковкой для байков. В любом случае, совершить рейд по новым местам будет сытно и занимательно.

Кофейня «Энди кофе»

6EnadepFWRlqbubtfqmtNg-article

 

Кофейню открыли две подруги, Наталья Малева и Дина Густяхина. Она была их давней мечтой, которая, наконец, претворилась в жизнь. Коллектив «Энди кофе» — молодые бариста и повара, которые предлагают как классику — эспрессо (65 рублей), капучино (135 рублей); так и авторские напитки, к примеру, сливочный раф с барбарисом (190 рублей), айс-латте с липой (165 рублей). Помимо этого, здесь можно купить хлеб собственного производства и домашний йогурт с печёной гранолой.

Адрес: Большой проспект Петроградской стороны, дом 106

Mingle Bar

GobQAevDm8I5sTHDMRnfog-article

Раньше на месте Mingle Bar на протяжении восемнадцати лет функционировал паб. Теперь сюда можно прийти на завтрак, который начинается с 11 утра, или на бокал пива или сидра — самых разнообразных сортов здесь добрый десяток.  Кухня смешанная американо-европейская: гости могут попробовать фирменные бургеры или домашнюю пасту (в среднем 350 рублей за блюдо), а также салаты и закуски, которые подаются на деревянных досках.

Адрес: ул. Чайковского, д. 36

Гастробар Bourbon

v5oHvoaSClTrHPWwNl3T2A-article

Ключевой особенностью заведения является происхождение продуктов: все они — от фермеров Ленинградской области. Подкопчённый тартар из говядины обойдётся в 390 рублей, стейк из говядины с белыми грибами — 640 рублей, бургер с сыром горгонзола — 590 рублей, кукурузный крем-суп — 260 рублей. «Запить» можно всевозможными настойками, вином, пивом, водкой, коньяком, ликёрами, ромом, текилой, джином, более 20 сортов виски из США, Шотландии и Ирландии и 29 разнообразных коктейлями.

Адрес:  ул. Жуковского, д. 12

Гаражный бар Co-Op Garage

fa9WamsVj6o

Вместо клуба Da:Da открылся гаражный бар в американском стиле с бильярдным столом, громкой музыкой и парковкой для байков. В меню — десяток видов пиццы, среди которых встречаются, например, с тыквой и тульским пряником, несколько супов и салатов, закуски — куриные крылышки, овощные крокеты и грибные аранчини — и горячие мясные блюда, в том числе глазированные свиные рёбрышки, стейк топ блейд и бифштекс с глазуньей и картофелем фри. Все блюда обойдутся не дороже, чем в 400 рублей. Среди напитков — классический набор крепкого алкоголя, небольшая подборка вина и пиво — Bourgonge Des flanders, Iron Wood Stout, фирменный бланш и черносмородиновый сидр.

Адрес: ул. Гороховая, д. 47

Кофейня «Восток-6»

le0d1grHvLq74z2Sqwgf5w-article

Немецкое пианино начала XX века Leppenberg делит хдесь пространство с барными стульями от независимых петербургских мебельщиков и стульями, изготовленными из деревянных ящиков и поддонов. Знаковым моментом для многих является то, что к открытию заведения приложили поставщики крафтового кофе «Глобал Граундс». Стоимость чашки эспрессо или американо — 90 рублей, капучино — 150 рублей, латте — 200 рублей. Раф обойдётся в 250 рублей, а аэропресс — 150 рублей. Помимо кофейных напитков, в меню овсяная каша (100 рублей), лимонад Wostok (150 рублей), десерты по 150 рублей и крафтовое пиво от местных пивоварен (200 рублей).

Адрес: ул. Рыбацкая, д. 6/8Ж

ТЕКСТ Кристина Кукушкина

0 0 0 0 0




22 августа 2015
Вконтакте
facebook