Развлечения

Жизнь и смерть. Один спектакль. И он только твой

Опубликовано 04 августа 2014 в 23:20
0 0 0 0 0

Любой зритель спектакля хоть на мгновение ловил себя на мысли, что хотел бы оказаться внутри действа. Некоторые знают, что они и так состоят в нем и являются частью большой бутафории то ли жизни, то ли какого-то режиссера, другие думают, что все зависит исключительно от них. Хотите почувствовать себя одновременно актером спектакля, участником чей-то задачки, не отрываясь от бурлящей жизни большого города? Тогда звуковая прогулка + интерактивный спектакль под названием «Remote Петербург» для вас.

Remote Петербург

«Remote X» — проект немецкой театральной компании Rimini Protokoll, которая возит свой спектакль по всему миру. Это детище Штефана Кэги – знаменитого европейского экспериментатора, имеет «Серебряного льва» Венецианской биеннале. В Петербурге верным соратником проекта стал БДТ им. Г.А. Товстоногова, а сам спектакль соответственно превратился в «Remote Петербург».

Человек как набор звуков: ЧЕ как в слове «червь», ЛО как в слове «лодка», ВЕК как в слове «вектор»

«Remote Петербург» — спектакль, где главная роль у вас. И не будет спойлером, что именно каждый купивший билет станет в этом странном действии пятым элементом. Тем, кто завершает композицию. Призмой, которая и является объективом. Человеком как набором звуков: ЧЕ как в слове «червь», ЛО как в слове «лодка», ВЕК как в слове «вектор». А вот это уже спойлер, да.

«Remote Петербург» начинается в Александро-Невской лавре – туда надо добраться самостоятельно, взять наушники у кураторов проекта и следовать инструкциям голоса, который звучит в ушах. На протяжении двух часов вы будете выполнять действия, которые бы вряд ли позволили себе сделать в обычной жизни и в одиночку. А тут – в толпе, вы чувствуете себя в своей тарелке. И только от того, что и люди вокруг такие же – чем не социальный эксперимент?

Remote Петербург2

«Remote Петербург» озаглавлен как спектакль-путешествие. В переводе «Петербург. Взгляд со стороны». Но в нем столь много от квеста, социального эксперимента, аттракциона для взрослых, компьютерной игры, экскурсии и простого дурачества, что в конце … вы и правда оказываетесь в театре. В БДТ, который еще не открыт для широкой публики.


«Remote Петербург» заставит вас пройти по Петербургу – давно ли вы сами гуляли от лавры до Фонтанки, были в Апрашке и ходили спиной вперед? И вот вы уже часть реальности, которую не придумывали сами, добровольно соглашаясь на все предложенное, доверяясь создателям, вы – персонаж, который одалживает свое тело голосу в наушниках. Он не отличает утверждение и вопрос, он дружелюбен и беспристрастен, он проникает в вас полностью.

Вот таким неожиданным образом вы и получаете возможность наблюдать за самим собой – со стороны. Вы исследуете город, а он – вас. «Remote Петербург» очень подходит городу на Неве, говорят знатоки, знающие версии этого шоу в других городах мира. Да и не надо быть особо просвещенным в современном искусстве, чтобы понять это и самому. Голос обещает вам, что вы не останетесь прежним после встречи с ним. Похоже, голос в голове прав.

Стать участником интерактивного спектакля может каждый. Вы можете посетить «Remote Петербург» до 24 сентября, купив билеты в театральных кассах города, а также на сайте БДТ.  Спектакль проходит по средам, субботам и воскресеньям в 13:00 и 17:00.

Стоимость: 500 рублей.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook