Выбор редакции

Жизнь после селфи: пользователи Instagram о своих опасных снимках

Опубликовано 08 июля 2015 в 16:53
0 0 0 0 0

Вчера МВД выпустило памятку с правилами поведения при селфи. При мысли об этой новости сразу всплывает картина: целый отдел полиции тщательно штудирует инстаграм, разбирая сплошные строчки из хештегов. И все это ради того, чтобы научить молодых людей фотографироваться в трезвом уме и с твердой рукой.
Реакция на вышедший буклет, как и полагается, была самая разная, но одно волновало больше всего: теперь что, нас полиция будут учить, как телефоном пользоваться?
Правда, страшные истории, придуманные как будто десятилетними воспитанниками летнего лагеря, на самом деле вполне реальные случаи и уж точно не повод для иронии: более ста несчастных случаев от «опасных селфи» — фронтовая камера превращается в опасность пострашнее любого ядовитого насекомого. The Neva Room вспомил страшные истории про селфи и выяснил у пользователей Instagram, которые нарушили заповеди буклета и сделали «опасные селфи», что их сподвигло на такой отчаянный шаг.

«Селфи с животными не всегда мило»

Страшилка: Двое жителей Омской области попали в больницу после того, как их укусила гадюка, с которой они пытались сфотографироваться.

Виктория:

У нас дома живут два леопарда и лев, так что правила поведения с хищниками мне знакомы. Могу сказать лишь, что делать селфи с этими животными действительно небезопасно. Когда люди фотографируют сами себя, они встают спиной к объекту съемки, чего категорически нельзя делать по отношению к хищникам. Если только это не твое собственное животное.

«Селфи за рулем может сделать твою дорогу гораздо короче»

Страшилка: Необычайную популярность в Сети получило видео двух иранских девушек. Они пели песни и снимали себя на камеру, не обращая внимания на дорогу. Закончилось все аварией, в которой, впрочем, любительницы песнопений уцелели, хотя и попали в больницу.

#счастливый 😏😁 #опасноеселфи A photo posted by Егор (@egorvoronko) on

 


Егор:

Фотография на мотоцикле была сделана совершенно случайно. Просто так захлестнули эмоции, что захотелось запечатлеть этот момент. Мы ехали с другом на большой скорости по ночному городу, у меня как раз была с собой палка для селфи. А правила безопасности, если честно, меня уже не очень интересовали. Хотя я даже не нарушил то, что написано в буклете, потому что не я сидел за рулем.

Стас:

Делать это фото я боялся совсем чуть-чуть. Просто ехать было скучно, и сначала вообще не было машин. На самом деле вести велосипед одной рукой, а другой делать фотографию не так уж и сложно. А МВД нужно заниматься своими прямыми обязанностями. Охранять правопорядок, ловить преступников.

«Селфи с оружием убивает»

Страшилка: 21-летняя москвичка ранила себя в голову, делая селфи с травматическим пистолетом. Девушка попросила охранника офиса, где она работала, дать ей ненадолго оружие, объяснив, что хочет сфотографироваться с ним. В итоге Вероника случайно нажала на курок, а отрикошетившая от стены резиновая пуля попала ей в голову.  

 

Алексей:

Пистолет у меня травматический, но даже если так, я и не думал взводить курок, я же не сумашедший. А та девчонка, которая застрелила сама себя, когда делала селфи — просто не в себе, наверное, была. Не знаю, как можно было так умудриться

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook