Развлечения

Знай наших: музыканты, которыми гордится Петербург

Опубликовано 16 июня 2015 в 17:21
0 0 0 0 0

У каждого в нежном возрасте 13-14ти лет начинает формироваться ясный музыкальный вкус, определяющий будущие предпочтения и пристрастия. Кто-то с головой уходит в джаз и вечерами сидит в лайв-барах за бокалом чего-нибудь крепкого, прислушиваясь к изощренному ритму Армстронговской «Хэллоу Долли». Кому-то по душе бешенная энергетика тяжелого рока и безумные, дикие концерты, после которых выходишь из зала, словно выжатый лимон. Но, какой бы жанр музыки Вы не любили, как бы громко не звучал в Ваших наушниках обновленный «качающий» плейлист, мало кто останется равнодушным к нашим любимым питерским группам и исполнителям, чья музыка наполнена какой-то особенной теплотой и нежностью, которой порой так сильно не хватает в повседневной жизненной суматохе.

Что-ж, если Вы в полной мере хотите ощутить нечто прекрасное и бесконечно волшебное, делайте громче: мы готовы рассказать вам как о совсем юных, так и вспомнить уже излюбленных всей страной (и не только) исполнителей.

«Сплин»

aa94028816b7e55f5dd5e3cc7a5688fe

Наверное, каждая девочка в период «той-самой-несчастной-любви» ставила на репит «Прочь из моей головы», а в противоположном случае подпевала Саше Васильеву в расческу под «Орбит без сахара» и «Новые люди». Ранимые же молодые люди писали на стенах и печатали в открытках строчки из их песен, уже ставшие цитатами, тем самым выражая свою любовь и преданность.

Всеми любимая группа с бессменным лидером начала свое существование еще в далеком 1994 году, вдохновляясь роковыми концертами и наполняясь бурным зарядом энергии. Хоть название группы переводится с английского как «грусть» и «уныние», ребята не стремятся вовлечь своих слушателей в безвылазный пост-рок. Космическая тематика некоторых альбомов перекликается с жесткими рок-балладами и мягкими гитарными композициями, наполненными фантасмагорическим смыслом. Вот уже 21 год подряд «Сплин» радует своих слушателей свежими пластинками и неустанно работает над новыми проектами, воплощая в жизнь свои заветные мечты.

В копилке Ленинградской группы 13 студийных и 3 концертных альбома. Ребята сняли 28 клипов на свои лучшие композиции, а на всем знакомом музыкальном проекте Last.fm, Сплин набрала более 1 млн прослушиваний. Кстати говоря, Саша Васильев со своей группой были выбраны выпускниками Санкт-Петербурга в качестве хедлайнеров грандиозной концертной программы «Алые Паруса», которая пройдет в ночь с 20 на 21 июня.

Alai Oli и целая Вселенная

1302147678_alaioli

Стоит лишь шепотом произнести эти, наполненные чем-то космическим, два слова, и в голове сразу же всплывает образ по-доброму странной, бесконечно улыбчивой и светящейся изнутри Оли Маркес, которая наполняет концертные залы любовью и счастьем, вдохновляет своих поклонников становиться лучше, добрее и терпимее.

В 2004 году Александр Шаповски (нынешний бас-гитарист группы) и вокалистка Оля создали независимую рок-группу в родном городе Екатеринбург, но спустя несколько лет переехали в Питер и на данном этапе базируются в этом городе. С тех пор ребята ведут активную концертную деятельность, выступая не только по всей России, но и в крупнейших городах Европы.

Говоря об Alai Oli, трудно избавиться от ощущения теплоты. Пожалуй, нет ни одного факта из жизни группы, за который их можно было бы раскритиковать. Что уж говорить о самой Оле! Эта чудесная девушка, не успев достигнуть даже 30ти лет, уже создала свою собственную музыкальную группу, воплотила идеи здорового образа жизни, основав школу идеального тела #SEKTA, стала заботливой мамой во второй раз и закончила два высших образования!

Поклонники Alai Oli наверняка вдохновляются подобными, казалось бы, простыми, но, в то же время, бесконечно важными вещами и именно поэтому в их сердцах всегда царит гармония и радость.

Animal ДжаZ или «Животный сумбур»

animal_3_09_2012_22_35_40

По названию всем известной команды «Animal ДжаZ» можно сразу понять, что одним стилем ребята в своей музыке не ограничиваются. Мало кто знает, что одно из значений слова «jazz» в английском языке переводится как «сумбур, суета», а слово «animal» вовсе не ассоциируется со свирепым животным – здесь скорее синоним чего-то естественного, обозначающего организующее начало. Таким образом, музыку ребят можно отнести как к жесткой энергетике, так и к плавно создающейся нетривиальной гармонии. Сами же музыканты называют свою стилистику «тяжёлой гитарной эклектикой».

Animal ДжаZ начали свое существование 22 декабря 2000 года. С тех пор в группе поменялось 5 участников, но, тем не менее, вокальные партии по-прежнему принадлежат бессменному Саше Красовицкому.

За 15 лет своего существования группа успела записать 7 электрических и 3 акустических альбома, cнять 20 официальных видеоклипов, а в 2006 стать автором и исполнителем саундтрека к фильму «Граффити» Игоря Апасяна. Буквально год назад, 1 и 2 июня 2014 года, Animal ДжаZ выступили на разогреве всеми любимой группы Linkin Park в Санкт-Петербурге.

А если Вы стали счастливчиком, побывавшем на концерте Animal ДжаZ 6 июня в «Зале Ожидания», который был посвящен дню рождения Александра Красовицкого, не забудьте поделиться своими впечатлениями со всеми друзьями! Вряд ли кто-то из них останется равнодушным к такой чудесной питерской группе!

Русская француженка Женя Любич

20130110145249-df571241

Не даром питерскую красавицу путают с француженкой. Ее яркая внешность и чувственные композиции стали известны российской публике лишь после ее выступления на фестивале вместе с группой Nouvelle Vague в 2009 году. С ними она объездила пол мира, и только потом, под руководством продюсера Марка Коллина записала свой дебютный альбом «C’est La Vie». Кстати говоря, пластинке всего 4 года, а в копилке Жени лишь два альбома – последний, совсем свежий, выпущен в 2015 году под названием «Азбука Морзе». Но несмотря на свой небольшой сольный репертуар, Любич активно участвует во всевозможных русских и французских фестивалях, часто появляется на телеканале «Дождь» и работает над своими проектами в Париже вместе с Марком Коллином, Оливье Либо, Тибо Барбийоном, Бруно Ралле, Жан Пьером Баттио и Николя Комманом.

На концертах к Жене присоединяются известные российские музыканты, среди которых бывший участник группы «Сплин» Стас Березовский, бас-гитарист Дмитрий Турьев из PepSee, Денис Кириллов, работавший среди прочих с Псоем Короленко и другие.

Самое Большое Простое Число

cdde73ded6478a49f1bb9e178e576da1

Кирилл Иванов, Илья Барамия и ребята из «Ёлочных игрушек» создали вышеупомянутый проект в 2007 году и по сей день радуют своих слушателей свежими синглами и живыми выступлениями.

Самое Большое Простое Число играют свою музыку в стиле IDM (Intelligent Dance Music), что переводится с английского как «интеллектуальная танцевальная музыка» и обозначает нестандартный электронный стиль, не вписывающийся в традиционные рамки принятых обозначений.

Поклонники и просто случайные слушатели СПБЧ часто оставляют на интернет-форумах сообщения о том, как сильно их вдохновляют ребята. Благодаря Кириллу и Илье уже, кажется, бесчисленное множество людей начало заниматься творчеством в том же направлении и стиле. Нередко их называют «чем-то завершающим-уверяющим», «тем, что окончательно убедило в мысли о реализации давным-давно запланированного».

В мае СПБЧ выпустили очередной студийный альбом с жизнеутверждающим названием «Здесь и Всегда», который Вы сами можете оценить как в iTunes, так и в официальной группе ребят «ВКонтакте».

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook