Образ жизни

Золотой браслет с топазом — роскошь и демократичность

Опубликовано 31 августа в 11:20
0 0 0 0 0

Немногие женщины устоят перед яркими переливами красок и нежным сиянием топаза. Хоть он и относится к полудрагоценным камням, но весьма популярен среди ювелиров. Прозрачность, чистота, блеск, многообразие оттенков, твердость и относительная дешевизна — все это поспособствовало тому, что украшения из топазов заняли достойное место в шкатулках модниц.

Браслет с камнем топазом — универсальное украшение. Оно подойдет женщине любого типа внешности. При желании, его может позволить себе практически любая. Если за бриллиантовый, рубиновый или сапфировый браслет придется выложить целое состояние, то демократичная цена топазов порадует дам со средним достатком.

Из разнообразия оттенков топаза (желтые, золотистые, розовые, голубые) нежно-голубые камни ценятся выше всего. Золотой браслет с топазами подчеркнет изящество женской руки, придаст облику владелицы томность и аристократизм. Такое украшение выглядит дорого и эффектно. Его можно смело преподнести в качестве подарка.

А если дополнить презент соответствующими комментариями, то впечатление от подарка будет просто ошеломляющим. Считается, что топаз продлевает женскую молодость и красоту, способствует развитию креативного начала и раскрывает скрытые таланты того, кто его носит. Голубые камни спасают от бессонницы, помогают при депрессии и даже улучшают зрение.

Как выбирать и носить браслет

Блондинкам, конечно, идеально подойдут голубые или другие оттенки светлых тонов. Брюнеткам и рыжеволосым — более яркие, насыщенные по цвету кристаллы. Для повседневного ношения уместны более скромные, минималистические аксессуары. Золотые браслеты более сложного плетения, где топаз идет в комбинации с другими камнями, – идеальный финальный штрих к наряду на светское мероприятие.

Браслет можно сочетать с сережками, кольцом или кулоном в стиль. Надевая украшения, надо соблюдать «правило трех» и не перегрузить образ. А к такому самодостаточному украшению достаточно подобрать и всего одну деталь в пару. Главные критерии в подборе украшений — чувство меры, стиля и вкус дамы.

Как ухаживать за топазами

Хотя топаз можно поцарапать только алмазом, он, как и бриллиант, довольно хрупкий. Камень надо беречь от трещин и сколов, не допускать падений и ударов. Чтобы браслет с топазами подольше выглядел, как в день покупки, нужно придерживаться нескольких простых правил:

· храните украшение в шкатулке с мягкой обивкой или в отдельном мешочке, чтобы он не терся о другие изделия и не поцарапался;

· берегите камни от резких перепадов температур, от экстремального переохлаждения или нагревания;

· не носите браслеты на пляж, в сауну и берегите от прямых солнечных лучей — от этого минерал теряет цвет;

· периодически очищайте украшение при помощи мягких моющих средств.

Если следовать правилам предосторожности, то браслет долго будет радовать ярким блеском и станет изюминкой вашего гардероба.

Где купить

Идеальный вариант приобретения украшений — интернет. Удобно, комфортно, дешевле, чем в розницу. Можно выбирать, не вставая с дивана, — покупку привезут прямо домой. Кроме того, начисляются бонусы, которые можно потратить на следующее украшение. Интернет-магазин Gold24.ru — лидер в своей категории. Все представленные в каталоге золотые браслеты с топазом в Gold24.ru изготовлены ведущими фабриками России и Европы. Сделав приобретение в Gold24.ru, вы больше не захотите покупать украшения где-либо еще!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook