15 апреля: утро в Петербурге

Опубликовано 15 апреля 2016 в 10:14
0 0 0 0 0

Доброе утро!

Вот и пятница, а еще середина весны — 15 апреля. Правда, на улице совсем не по-апрельски: максимум +4 и вероятны дождь со снегом. Если вы по каким-то причинам вчера не застали грандиозный снежный шторм, смотрите нашу красивую подборку снимков Instagram.

Вчера город погряз в 9-балльных пробках, сегодня городу легче: пока ситуация на уровне 4 баллов.

tumblr_o0m3b3IydZ1uc3b8mo1_500

Что делать вечером?

Наконец-то сходить в кино

На этой неделе прокат радует глаз, поднимает настроение и даже заставляет задуматься о вечных ценностях. Самая ожидаемая кинопремьера — оскароносный «Сын Саула» венгерского режиссера Ласло Немеша. Картина сложная, но важная для всех нас: действие разворачивается в концлагере Аушвиц в 1944мгоду, где несчастный отец, еврейский пленный и член зондеркоманды, пытается похоронить тело сына, задушенного в газовой камере.

Есть варианты и полегче. Например, антиутопическая «Высотка» с Томом Хиддлстоном, фантастический триллер «Преступник» от продюсеров культового сериала «Во все тяжкие» и красивейшие Эмили Блант, Шарлиз Терон и Джессика Чейстен в киносказке «Белоснежка и Охотник – 2».

Обзавестись котом

Давно хотели себе усато-полосатого? Есть вариант: в «Республике кошек» сегодня будут раздавать котов. Всяких разных, некоторых даже с эрмитажной пропиской. Если намерены взять кого-нибудь себе, не забудьте паспорт и переноску для животного. Начало в 15:00, вход свободный.

file

Расслабиться на выставке

Все говорят, что выставки категории «живые полотна» — прошлый век, а мы говорим, что будем! В «Люмьер-холле» (мрачноватом газгольдере на Обводном) сегодня открывают выставку Ван Гога. На 30 проекторах разместят картины художника да еще и заставят их двигаться. Избитый вариант досуга, но можно просто прийти и полежать на пуфиках среди красоты.

dfy

0 0 0 0 0