9 мая в Санкт-Петербурге пройдет шествие «Бессмертного Полка»

Опубликовано 27 апреля 2016 в 13:28
0 0 0 0 0

В этом году, в 71-ую годовщину Победы, состоится уже ставшее традиционным шествие «Бессмертного Полка». Об этом сообщается на официальной странице движения.

9 мая в 15:00 колонна участников начнет движение к Дворцовой площади. Построение будет проходить  по Невскому проспекту — от Суворовского проспекта к площади Александра Невского. Организаторы просят обратить внимание на то, что выходы из метро «Площадь Восстания» и «Маяковская» на время построения Полка будут перекрыты. Необходимо доехать до метро «Площадь Александра Невского», так как заполнение колонны подразумевается оттуда. На официальной странице «Бессмертного Полка» в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что Ссбоковых улиц (Мытнинская, Дегтярная, Харьковская, Исполкомская, Полтавская и т.д.) заполнение будет по мере возможности.

Источник: vk.com

Принять участие могут все желающие — для этого необходимо прийти на шествие с фотографией родственника, который принимал участие в Великой Отечественной войне, но не дожил до 71-ой годовщины Победы. На все вопросы касательно шествия вам ответит координатор «Бессмертного Полка» в Санкт-Петербурге Григорий Кунис. Связаться с ним можно по телефону 8 (812) 702 74 67 или по электронной почте polkspb@gmail.com.

«Бессмертный Полк» — социальная акция, которая направлена на сохранение памяти каждого героя, принявшего участие в Великой Отечественной войне. Движение было сформировано как некоммерческая инициатива, задуманная в качестве ежегодной традиции для почтения памяти всех участников войны, которые не дожили до наших дней. Первое шествие было проведено в Томске в 2012 году. Уже на следующий год шествие «Бессмертного Полка» прошло более чем в 120 населенных пунктах России. Сейчас шествие превратилось во всенародную традицию.

Шествие «Бессмертного Полка» в Санкт-Петербурге в 2014 году. Источник: moypolk.ru
0 0 0 0 0