Бизнес

Долги «Красного Октября» выставили на продажу через Авито

Опубликовано 19 августа в 21:33
0 0 0 0 0

Исполнительный лист по взысканию с металлургического комбината 4 миллионов 800 тысяч рублей выставлен на продажу волгоградским предпринимателем. Сумму долга включая проценты по нему он оценил в 9 миллионов рублей. Мужчина надеется, что в случае, если продажа не состоится, можно будет получить помощь в получении долга с завода.

Автор объявления сообщает, что он стоит в очереди по возмещению некоей фирме со стороны ЗАО «ВМЗ Красный Октябрь». Сейчас у него на руках есть исполнительный лист и решение суда. Девять лет назад ему была выплачена часть задолженности:

«Сейчас получением долга занимаются только судебные приставы результат нулевой, завод ввёл процедуру банкротства, назначен конкурсный управляющий».

Волгоградец говорит, что ему подойдет любая помощь в  получении долга — продажа, бартер или обмен. Возмещение денег ему не принципиально.

«Продаем, если вдруг кто-то сможет получить долг. В свое время были фирмы, которые скупали долги заводы, и им удавалось их добиться. Но мы не успели. У нас есть решение суда, есть исполлист. В 2010-2011 году мы заводу поставляли промышленное электрооборудование по договору купли-продажи. Все счет-фактуры, акты приемки у нас в наличии. Завод оплатил полтора миллиона, и на этом все зависло. Через год суд постановил возместить нам за поставки, но денег до сих пор нет. Мы так и числимся в реестре кредиторов», — рассказал директор компании Симон Симонян,  которой должен завод.

Нужно отметить, что ЗАО ВМЗ Красный октябрь находится в стадии ликвидации. Его бывший собственник накопил долги на сумму в 1,6 миллиарда рублей. ФНС заблокировала операции по счетам компании.

Между тем, исполнительный лист выписан в пользу ООО «Росс Универсал». Компания занимается оптовыми поставками производственного электротехнического оборудования, машин и аппаратуры. Именно она когда-то была контрагентом «Красного октября», однако завод решил не исполнять обязательства, и это повлияло на благосостояние поставщика в худшую сторону. Генеральный директор Симон Симонян в начале прошлого года был сам признан банкротом по причине долгов перед банком и автоцентром.

Источник

0 0 0 0 0