Ильсур Метшин занял первое место в Национальном рейтинге мэров

Опубликовано 27 ноября 2020 в 10:48
0 0 0 0 0

Мэр Казани Ильсур Метшин возглавил Национальный рейтинг градоначальников за август-ноябрь. Второе место занял мэр Москвы Сергей Собянин, третье – мэр Тюмени Руслан Кухарук.

ЦИК «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ провел исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации. Была изучена деятельность мэров 88 городов России.

Экспертами были выделены наиболее важные показатели в деятельности казанского мэра: успешная международная деятельность, рекордный объем дорожных работ в городе, эффективные меры по поддержке малого и среднего бизнеса во время пандемии.

Ильсур Метшин завоевывает кресло мэра Казани уже в четвертый раз подряд. Его поддержали 44 депутата гордумы из 48. Во многом именно это и обеспечило лидерство Ильсура Раисовича в «Национальном рейтинге».

После столь знаменательного события руководство муниципалитета озвучило стратегические задачи развития столицы Татарстана на ближайшие пять лет: здоровый образ жизни граждан и повышение их доходов. Запланировано создание шести новых парков, а также модернизация учебных заведений.

Эксперты отмечают международный авторитет мэра. Например, являясь президентом консультативного комитета местных органов власти при ООН, Ильсур Метшин дистанционно принял участие в форуме мэров Европейской экономической комиссии ООН-2020. Градоначальник поделился подробностями работы общественного транспорта Казани, где каждая пятая машина работает на газе, а весь подвижной состав – низкопольный и достаточно новый: его средний возраст – 4,5 года.

В целом, для Казани 2020 год выдался удачным по части финансирования дорожных работ: при поддержке республики и федерального центра на эти цели выделено 14,3 млрд рублей. Общая площадь ремонта и строительства дорог – 1,8 млн кв. м. Около 108 улиц и подъездных дорог уже отремонтировано, построено 4 км дорог, в их числе стратегически важные для города транспортные объекты – Большое казанское кольцо, дорога-дублер Горьковского шоссе.

Ситуация с пандемией остаётся непростой. Действия муниципальных властей были оценены экспертами как адекватные. В городе действует мораторий на штрафы для предпринимателей, отменена плата за аренду земли под летние веранды, отстрочены платежи за аренду рекламных мест и т. п.

Однако весьма сдержанно наблюдатели оценили концепцию развития исторического поселения Казани, вынесенную мэром на общественное обсуждение. Желание городских властей удвоить количество жителей в историческом центре вызвало непонимание большинства экспертов.

Вот уже 15 лет место градоначальника Казани занимает Ильсур Метшин, и его положение, как одного из лидеров среди мэров России, не вызывает вопросов у подавляющего большинства экспертов. По итогам рассматриваемого периода он занял первое место в «Национальном рейтинге».

Источник

0 0 0 0 0