Ленинградский зоопарк объявил конкурс на имена для львят

Опубликовано 20 апреля 2016 в 12:03
0 0 0 0 0

В Ленинградском зоопарке объявили конкурс на лучшие имена для недавно родившихся львят — двух самцов и самочки.

По традиции, в конкурсе могут принять участие все посетители зверинца. Коробки, куда можно опустить записку со своим вариантом имени, установят 22 апреля. Искать их следует в зале «Хищные звери» рядом с вольером для львов и на первом этаже павильона «Экзотариум».

Конкурс продлится до 9 мая. Ещё в течение двух дней сотрудники зоопарка будут подводить итоги. Победители получат приглашение в зверинец и памятные подарки.

819ff8ec8518

Детеныши появились в паре африканских львов Таси и Адама в середине марта. Малышей до сих пор не показывали посетителям, поскольку родители вели себя агрессивно. Пару даже пришлось разлучить: на некоторое время Адама переселили в другой вольер.

Первое время Тася не подпускала к малышам сотрудников зоопарка, волновалась, видя рядом с вольером посторонних. Поэтому специалистам пришлось ограничить доступ посетителей в помещение с Тасей и детёнышами, чтобы оградить львицу и львят от лишнего стресса. Сейчас Тася успокоилась, чувствует себя увереннее. Но, к сожалению, поведение животных часто бывает непредсказуемым, и иногда Тася все же находит повод для волнения.

сотрудники зоопарка в комментарии «Радио Балтика»

0 0 0 0 0