Питерские блогеры поддержали введение скидки на проезд в общественном транспорте

Опубликовано 27 ноября 2020 в 15:40
0 0 0 0 0

Транспортные карты для оплаты проезда действуют сегодня в большинстве крупных городов России. Одной из самых популярных является московская «Тройка», которой можно расплатиться в транспорте или даже оплатить билет в музей и прокат велосипеда. Недавно стало известно, что московская билетная система может появиться в других городах, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Сейчас в столичном метро проводится транспортный эксперимент по снижению тарифов во внепиковое время. Проект под названием «Время ранних» позволяет проехать по Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиям ранним утром вдвое дешевле, чем в часы пик. Это позволяет разгрузить самые загруженные участки метро, что особенно актуально во время пандемии.

Эти нововведения стали активно обсуждаться петербургскими блогерами. Большинство из них отметило значительный размер скидки. Экс-участник реалити-шоу «Дом»-2 Игорь Русанов предположил, что снижение стоимости проезда на 50% особенно важно для тех, кто каждое утро ездит на работу. Популярный юрист Никола С. тоже удивился размерам скидки и задался вопросом, почему ее еще не предоставляют в Санкт-Петербурге?

Врач-педиатр и по совместительству популярный блогер Наталья Куроедова также рассказала подписчикам про грядущее введение «Тройки» и позитивно оценила возможность внедрения в Питере программы «Время ранних». «Странно, что власти региона не додумались до такой идеи, ведь сейчас это наиболее актуально. Учитывая, что сейчас пандемия коронавируса. Заболеваемость очень высокая и растет как никогда», — написала инстаграм-блогер.

Меры по оптимизации транспортных потоков во время пандемии принимаются во всем мире. Введение подобных скидок может помочь избавиться от давки и очередей, в которых заражаются люди. Даже если ими воспользуются лишь часть пассажиров, то транспорт все равно станет намного свободнее, будет легче соблюдать социальную дистанцию.

0 0 0 0 0