Почти половина петербуржцев не чувствует себя в безопасности

Опубликовано 06 апреля 2016 в 12:13
0 0 0 0 0

Согласно мониторингу населения города, только 60% петербуржцев чувствуют себя защищенными. Остальные отмечают, что им не хватает помощи полиции.

О результатах проведенного исследования сообщает начальник регионального главка Сергей Умнов в своем отчёте в Законодательном собрании города.

Также в исследовании обнаружили возрастание уровня доверия к полиции среди горожан. Этому служит подтверждением тот факт, что количество жалоб на работу правоохранительных органов заметно уменьшилось.

Сегодня в Петербурге и Ленобласти самый высокий уровень раскрываемости преступлений в России.

К тому же, уровень преступности заметно снижается. «По убийствам – минус 21%, по умышленному причинению тяжкого вреда количество преступлений сократилось на 4%. Стало меньше хулиганств и краж», – подчеркнул Умнов. Он добавил, что противодействие организованному криминалитету усилилось – за последнее время было найдено три вора в законе и четыре случая бандитизма.

 

Среди прочего Умнов отметил, что органы ведут активную работу по борьбе с коррупционными правонарушениями: за недавний срок было зафиксировано около 500 дел, связанных с коррупцией.

0 0 0 0 0