Позор Знарока: Спартак пропустил девять шайб от ЦСКА

Опубликовано 02 октября в 10:04
0 0 0 0 0

Вчера, 1 октября, ЦСКА в рамках матча регулярного чемпионата КХЛ разгромил «Спартак» со счетом 9:3. О тяжелом начале сезона для «Спартака» рассказывает «Чемпионат»

В первых 10 матчах чемпионата команда Олега Знарка потерпела семь поражений. В том числе «Спартак» проиграл и первое дерби сезона — московскому «Динамо». Перед встречей с ЦСКА красно-белые обыграли лидера Восточной конференции «Автомобилиста», а после вырвали победу в серии буллитов в матче с «Авангардом».

Что касается ЦСКА, то команда Игоря Никитина последние шесть матчей выиграла с общим счетом 23:5.

 

 

«Красно-белые начали принципиальный матч, взяв быка за рога. Анатолий Никонцев от борта отдал передачу на синюю линию, Яков Рылов сделал перевод на Дмитрия Вишневского, который мощно бросил низом. Шайба прошла под щитками Ильи Сорокина. Впрочем, удивить обладателей Кубка Гагарина таким началом сложно. ЦСКА и не такое видел. Проходит 12 секунд – и счёт на табло снова равный. Максим Мамин убежал по левому флангу и прострелил в центр, Линден Вей вылез на пятак и переправил шайбу в сетку. Арбитрам понадобился видеопросмотр на предмет удара ногой по шайбе. Видеоконсультация была недолгой – взятие ворот подтверждено», — пишет «Чемпионат».

Авторы подчеркивают, что этот матч для словацкого голкипера Юлиуса Гудачека, который стал для него третьим в сезоне, вообще не сложился.

Второй период снова остался за номинальными хозяевами — красно-белыми, но дальше солировали «армейцы».

«Спартаковский кошмар начался с абсолютно невынужденной ошибки и в зоне защиты. Красно-белые не смогли в безобидной ситуации вывести шайбу из своей зоны, шайбу подхватил Окулов, с правого края сместился к центру и с кистей бросил в дальний угол», — отмечает «Чемпионат».

После чего «Спартака» подвел молодой форвард Артем Федоров, заработав две минуты удаления.

На четвертой шайбе, заброшенной в ворота Гудачека, его игровой вечер был завершен. В воротах «Спартака» появился Павел Хомченко. Однако это не остановило ЦСКА. До перерыва «армейцы» дважды отличились — Иржи Секач реализовал большинство, а Григоренко завершил убойную контратаку.

Старт третьего периода также стал хорошим для «Спартака». В заключительном отрезке красно-белые снова отличились первыми. Робин Ганзл выиграл вбрасывание в чужой зоне, шайба отскочила к Мартиньшу Карсумсу, который зарядил точно под перекладину.

«Удивительно, но факт, ни к одной из первых шести шайб ЦСКА не был причастен Кирилл Капризов. Это недоразумение звёздный форвард «армейцев» стремительно устранил в третьем периоде. Капризов разразился сразу хет-триком, причём на натуральный хет-трик ему понадобилось меньше 10 минут. 3:9 – итоговый результат сумасшедшего дерби. Так много команда Знарка не пропускала никогда в его тренерской карьере. 1 октября генеральному менеджеру «Спартака» Алексею Жамнову исполнилось 49 лет, а тренеру «Спартака» Игорю Уланова – 50. Более ужасного подарка к празднику и представить себе было сложно», — резюмирует «Чемпионат».

Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

 

 

0 0 0 0 0