В Кронштадте появились плакаты с правилами поведения при спасении тюленей

Опубликовано 07 апреля 2016 в 10:15
0 0 0 0 0

На дамбе в Кронштадте появились банеры с правилами поведения для тех, кто обнаружил тюленя. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», плакаты вывесили рядом с фортом Константин и транспортной развязкой у сооружения С-2 — это наиболее популярные места для рыбалки.

«Нашли тюленя на берегу? Позвоните!» — таков свод правил для тех, кто обнаружит тюленя или нерпу. Как отмечают специалисты, самостоятельно помогать животным не стоит, лучше обратиться к зоологам по телефону горячей линии.

f5096b46-189f-4476-be41-cb01f058388c_____-31

Банеры снимут через три недели, когда у ластоногих закончится период размножения. Планируется, что акция станет ежегодной.

Накануне руководители «Фонда балтийской нерпы» обратились к актрисе Памеле Андерсон с предложением посетить Петербург и присоединиться к спасению ластоногих. Кинозвезда, известная акциями по защите окружающей среды, уже приезжала в Россию в 2015 году: во время переговоров в Кремле Андерсон призывала отказаться от промысла бельков.

В начале апреля петербургские СМИ рассказывали об участковом, спасшем детеныша тюленя в Ленобласти. Льдину с животным прибило к борту гидрографического катера в Ломоносове. Команда судна вызвала местного участкового — им оказался лейтенант полиции Александр Новиков. Прибыв на место, он обвязал себя веревкой, установил доску, чтобы не провалиться под лед и спас детеныша.

На сайте «Фонда балтийской нерпы» опубликована памятка для тех, кто обнаружит тюленя или нерпу. Не стоит приближаться к детенышу, чтобы не напугать его. Необходимо оперативно позвонить по телефону 699-23-99 и подробно описать животное и сделать фотографии.

0 0 0 0 0