В рекомендации Минздрава по лечению COVID-19 внесен новый отечественный препарат

Опубликовано 04 июня в 10:46
0 0 0 0 0

Еще недавно сообщалось, что первая промаркированная партия препарата «Артлегиа» («Олокизумаба») для лечения новой коронавирусной инфекции произведена и выпущена в гражданский оборот. По сообщениям пресс-службы компании «Р-Фарм», которая занималась разработкой, препарат внесли в рекомендации Минздрава РФ по лечению COVID-19, и он является первым оригинальным отечественным биотехнологическим препаратом в этом списке.

Гендиректор «Р-Фарм» Василий Игнатьев поделился информацией о том, что эффективность «Артлегии» при лечении коронавируса доказана в ходе клинических испытаний. Препарат предупреждает развитие «цитокинового шторма» — это основная причина смертности от инфекции. Включение «Олокизумаба» в рекомендации Минздрава позволяет расширить практику его применения в российских больницах и дает врачам новый действенный инструмент для оказания помощи пациентам.

Минздрав РФ одобрил клинические исследования эффективности и безопасности «Артлегиа» в лечении пациентов с COVID-19 3 апреля текущего года. «На сегодняшний день в рамках клинического исследования терапию получают 230 пациентов», — поделились в «Р-Фарм».

Сообщается, что в мае текущего года препарат был также зарегистрирован в России для терапии ревматоидного артрита.

Источник

0 0 0 0 0