Врачи спасли 11-летнего мальчика со стрелой в голове

Опубликовано 18 апреля 2016 в 10:20
0 0 0 0 0

Петербургские врачи спасли 11-летнего мальчика, которому в голову попала стрела с металлическим наконечником. Ребенок пережил шестичасовую операцию, сейчас его состояние оценивается как стабильное.

Инцидент произошел в одном из дворов на Петроградской стороне в воскресенье, 17 апреля. Пострадавший мальчик в компании друзей упражнялся в стрельбе из лука, когда хозяин оружия промахнулся и попал ребенку в голову.

Мы были дома, когда мужу позвонили и сказали, что Руслану вызвали скорую, и что у ребенка стрела в голове. Мы прибежали во двор, где он играл и увидели, что ребенок сидит на скамейке со стрелой в голове. Он был в сознании, зрение фокусировалось, но из головы слева торчала длинная стрела. Она была надломлена – видимо, сын пытался сломать стрелу самостоятельно.

Екатерина Елисеева, мама пострадавшего

tumblr_myegaxK1CS1s1you5o3_500_zps1be51b5a

Мальчика госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, тяжелым ушибом головного мозга и сдавленным переломом черепа. Долгое время врачи детской больницы имени Раухфуса не могли гарантировать, что ребенок выживет. Однако организм мальчика вынес 6-часовую операцию и сейчас находится в стабильном состоянии.

0 0 0 0 0