Вячеслав Полунин покинет Цирк на Фонтанке

Опубликовано 14 апреля 2016 в 18:32
0 0 0 0 0

Вячеслав Полунин в скором времени оставит пост художественного руководителя Цирка Чинизелли (Большого цирка на Фонтанке). Контракт с артистом истекает 21 апреля, пишет «Фонтанка».

cafedra_187420

После 21 апреля Полунин перейдет на работу в Росгорцирк. При этом Цирк Чинизелли также присоединят к организации, сейчас идет оформление соответствующих документов. Должность художественного руководителя упразднят. Сам Вячеслав Полунин так прокомментировал ситуацию:

Мы встретились с руководством Министерства культуры и Росгосцирка, и мне было сделано предложение возглавить в Росгосцирке Дирекцию новых программ. Я надеюсь, что мы сумеем совместными усилиями реализовать те проекты в области«нового цирка», которые я разрабатывал в последние годы, а потому я с удовольствием принял это предложение.

Ранее сотрудники Цирка Чинизелли были недовольны работой Вячеслава Полунина на посту худрука, который занимал эту должность с 2013 года. Коллектив просил заменить Полунина дрессировщицей Кариной Багдасаровой.

Цирк на Фонтанке открылся после двухлетней реставрации в декабре 2015 года. В здании укрепили фундамент и стены, обновили купол, отреставрировали фасад и сцену, оснастив помещение креслами и лифтами для зрителей с низкой мобильностью.

0 0 0 0 0