Развлечения

Выходные в Петербурге: 9 — 10 апреля

Опубликовано 08 апреля 2016 в 19:59
0 0 0 0 0

Фестиваль нового итальянского кино в «Авроре»

_2-stacymartin_8688.jpg

В «Авроре» продолжается весенний фестиваль итальянского кино. В программе — самые сливки молодого и не очень поколения кинематографистов. Каждый фильм-участник ранее был представлен в нескольких городах на разных фестивалях — от Канн до Берлина. У петербургских зрителей будет уникальный шанс пообщаться с авторами каждой из картин.

Подробности на официальном сайте

Где: кинотеатр «Аврора», Невский пр., 60
Когда: 9 — 10 апреля
Стоимость: от 350 до 800 рублей

Общегородской фестиваль бездомных животных «Хочу домой!»

d9mmIgy4-mU

Фестиваль бездомных животных пройдет в Петербурге уже в девятый раз. По традиции, в Лофт Проект ЭТАЖИ съедутся обитатели приютов со всего города. С каждым из них можно будет пообщаться, погладить и даже забрать домой. Именно в этом и заключается смысл фестиваля — организаторы мечтают, чтобы каждый одинокий четвероногий приятель стал кому-то другом и обрел дом.

Фестиваль «Хочу домой!» не несет благотворительного посыла, но если вы хотите помочь приютам,  вы можете принести с собой ошейники и поводки для собак, пластиковые и мягкие лежанки, лотки, ведра, посуду, игрушки, ветошь и корма. А вот приносить на акцию своих домашних питомцев строго запрещается, чтобы не провоцировать конфликты между животными. За всю историю фестиваля свой дом обрели 245 кошек и 107 собак. Возможно вы будете следующим, кто приютит пушистого друга.

Подробности во встрече

Где: Лофт Проект ЭТАЖИ, Лиговский пр., 74
Когда: 9 апреля в 11:00
Стоимость: 100 рублей

Концерт Mgzavrebi в А2

_ARP4674edweb

Название группы с грузинского переводится как «семь путников». Эти солнечные ребята из Тбилиси играют мелодичную, но одновременно динамичную музыку для тех. кто видит за звуками что-то большее. В свое время Mgzavrebi прославились своим литературно-музыкальным тандемом с писателем Евгением Гришковцом, который удивительным образом дополнил единство коллектива. Про Mgzavrebi еще говорят, что они объединяют сердца и народы. Объединяют своим многоголосием и уникальным сочетанием народных грузинских и современных инструментов.

Подробности на официальном сайте

Где: Клуб А2, пр. Медиков, 3
Когда: 9 апреля в 19:00
Стоимость: от 1500 до 4000 рублей

Фланелевый маркет в пространстве MINISTERSTVO

CCAg7p5jv9M

Любителей необычного шопинга будут ждать на юбилейном — десятом — Фланелевом маркете. Отправляйтесь в пространство MINISTERSTVO, называйте кодовое слово «Я люблю Фланельку!» и получите в подарок набор дизайнерских открыток. А те, кто придет в одежде из фланели, удостоятся отдельных призов.

По традиции, на Фланелевом маркете можно будет найти винтажную одежду, дизайнерские украшения, косметику ручной работы и элементы интерьера. Не обойдется и без благотворительности: часть выручки отправится в центр «Антон тут рядом» и фонд AdVita.

В 13:00 стартует программа мастер-классов. Начнут с керамики: мастера студии Hey May научат ручной лепке и покажут, как создать украшение для любой комнаты. В 16:00 пройдет воршоп по леттерингу одного из основателей марки WafWaf Гоши Бондарева —  отличный шанс для тех, кто давно хотел разобраться в шрифтах. Завершится все космической темой: в 18:00 повара из кондитерской «Шапитолле» будут печь кексы в форме звезд.

Подробности во встрече

Где: пространство MINISTERSTVO, Аптекарский пр.,4
Когда: 10 апреля в 12:00
Стоимость: вход свободный

Немое кино с тапёром в The Cinema

harold_lloyd-01

Проект The Cinema перестает существовать в привычном формате и готов переродиться во что-то новое. На финишной прямой команда устраивает очередные выходные Великого и Немого — сеанс кино под музыку тапёра.

Профессия тапёра считается одной из самых загадочных в киноиндустрии. Кажется, что потребность в людях, играющих  музыку для немного кино, ушла в небытие вместе с эпохой Чарли Чаплина и Нарольда Ллойда. Но в Петербурге случаются чудеса: здесь все еще показывают самые первые комедии под аккомпанемент настоящего тапёра. В программе воскресенья — золотая классика: «Скиталец», «Соседи» и «За экраном». Все показы в интимном полумраке и звуки фортепиано — романтика в лучших традициях прошлого столетия.

Подробности на официальном сайте

Где: кинотеатр The Cinema, Лиговский пр., 74
Когда: 10 апреля в 14:00
Стоимость: 450 рублей

0 0 0 0 0