Развлечения

Ревизия: мужские парикмахерские

Опубликовано 29 января 2015 в 16:50
0 0 0 0 0

Времена, когда борода считалась прерогативой лесорубов, а мужчины, проводящие в парикмахерских салонах больше получаса вызывали подозрение, к счастью, безвозвратно ушли. Теперь за волосами и растительностью на лице следить не только правильно, но и модно. Поэтому сегодня в ревизии TNR очередная пятёрка петербургских парикмахерских — на этот раз с мужским характером.

Chop-Chop

Джеймс Дин, Ник Вустер или «тот парень из журнала»? В барбершопе Chop-Chop знают, как преобразить даже самых взыскательных клиентов, при этом, не устраивая из стрижки целое представление как в салонах красоты. Питерские Chop-Chop – братья московской цирюльни с аналогичным названием, открывшейся еще в 2011 году. С тех пор франшиза разошлась по всей стране и ближнему зарубежью, облагородив не одну сотню владельцев непокорных волос, усов и бород. Помимо элегантной стрижки в американском стиле за 1400 рублей или укладки за 500, здесь представителей сильного пола могут удивить бритьем опасной бритвой, мужскими разговорами и напитками от негазированной воды до чего-нибудь покрепче.

«Усачи»

Эта мужская парикмахерская в самом центре Петербурга ненавязчиво отсылает к его имперскому прошлому – одни только портреты царей и полководцев на стенах чего стоят. Владельцы и мастера «Усачей» стремятся понять сами и показать клиентам, что такое настоящая цирюльня. Вооружившись опасной бритвой и ножницами, парикмахеры здесь подстригут за 1500 рублей и побреют за 500 и, вдобавок, накрутят усы в лучших традициях позапрошлого века. Есть в прейскуранте этого мужского салона и услуга с говорящим названием «Отец и сын» стоимостью в 2000 рублей.

Headbusters

«Сугубо мужская территория» Headbusters – классический барбершоп, расположившийся на Дворцовой набережной. Здесь также стригут только мужчин и исключительно от души. Набор услуг в Headbusters традиционный – стижка волос и бороды за 1700 рублей (и по отдельности тоже), стрижка под машинку и опасное бритье по 600 рублей за каждую опцию. Здесь молодым людям, помимо комплекса парикмахерских процедур, посоветуют порцию качественных и проверенных временем укладочных и ухаживающих средств. А еще в Headbusters чтят душевное общение и спорт, предлагают клиентам пропустить стаканчик чего-нибудь алкогольного для настроения и знают, какие мужские журналы посоветовать.

The Bear’s Beard

Хулиганская парикмахерская в Ковенском переулке. Здесь любят рок-н-ролл, американскую культуру, татуировки, стильные стрижки и цены в 0 рублей. В эту удивительную сумму здесь оценивают не только отличную компанию, «мужицкие игры» и традиционный бесплатный wi-fi, но и первое бритье опасной бритвой и выпивку во время и после стрижки. А если совсем серьезно, то мужская стрижка в The Bear’s Beard обойдется в тысячу рублей, бритье головы – в полторы, а стрижка бороды и укладка по 500 рублей. Плюс ко всему, кроме парикмахерских «штучек», в этом салоне мужчинам могут посоветовать и тату-мастера.

Central Barbershop

Один из старейших и, наверное, самых строгих барбершопов в Северной столице. Серьезный мужской подход здесь прослеживается во всем: от жесткого соблюдения американских и европейских парикмахерских стандартов до строжайшего запрета на появления в стенах салона хипстеров, женщин и подвыпивших лиц. Выполняемые стрижки и укладки здесь тоже брутально-минималистичны. В Central Barbershop на Большой Конюшенной стрижка «Цезарь», которая подразумевает под собой короткие волосы длиной не более 9 мм, обойдется посетителям барбершопа в 600 рублей. За 9 и 12 мм придется выложить 1000 и 1200 рублей соответственно, а оформление бороды будет стоить 900. К слову, в одноименном салоне на Коломяжском проспекте эти же услуги окажут по цене вдвое дешевле.

Мы упомянули лишь пять сугубо мужских парикмахерских, которых на самом деле в нашем городе чуть больше. И все они похожи, скорее, на некие клубы по интересам, нежели на обычные салоны — в них царит особый дух, как традиционных российских цирюлен, так и западных барбершопов. И имеет смысл внести посещение хотя бы одного пункта из нашего списка именно в свою культурную программу, потому что в этих парикмахерских может случиться, пожалуй, все что угодно, кроме вопроса «Виски косые или прямые?».

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook