Лужский молочный комбинат, участник национального проекта «Производительность труда», смог повысить выработку линии фасовки молока на 36% благодаря применению инструментов бережливого производства, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.
Лужский молочный комбинат, входящий в ТОП-5 крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Ленинградской области, завершил полугодовую программу внедрения улучшений, проводимую под руководством экспертов Регионального центра компетенций.
Основные изменения были направлены на процесс подготовки и фасовки молока. Были выявлены ключевые факторы и причины, оказывающие влияние на результаты процесса и качество конечной продукции.
Применяя инструменты бережливого производства, удалось выявить и устранить потери времени, а также найти способы повышения производительности.
Сотрудники молокозавода прошли обучение на Фабрике процессов, и в команде появились собственные тренеры по бережливым технологиям. На следующем этапе планируется распространение улучшений на все производственные процессы.